• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 610158

    عنوان:

    ہتھیلی میں پسینہ كی چمك ہو اس سے نجس كپڑا چھو لینے سے ہاتھ نجس نہ ہوگا ؟

    سوال:

    سوال : حضرت مفتی صاحب میرا ایک سوال ہے میرے ہاتھ میں تھوڑی بہت پسینہ آتا ہے جو کہ اور پسینہ بہت کم مقدار میں ہوتا ہے میرا ہاتھ بھی نہیں بھیگ پاتا بلکہ ہاتھ میں پسینہ کا چمک دکھائی دیتا ہے اگر میں اپنے ہاتھوں سے ناپاکی والے کپڑے کو ٹچ کر دو تو میرے ہاتھوں میں ناپاکی کا اثر آ جائے گا جبکہ میں کپڑے ٹچ بھی کرتا ہوں تو کپڑا بھی نہیں بھیگتا۔

    جواب نمبر: 610158

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 834-630/D=08/1443

     جو تفصیل آپ نے لكھی ہے كہ ہتھیلی میں صرف پسینہ كی چمك محسوس ہوتی ہے ایسی حالت میں كسی نجس كپڑے كو چھونے سے ہاتھ نجس نہ ہوگا۔ وإلا أي إن لم بظهر أثرها فيهما فلا ينجسان (حاشية طحطاوي على المراقي: 158)