• معاشرت >> اخلاق و آداب

    سوال نمبر: 16687

    عنوان:

    کیا کھڑے ہوکر دودھ پینا جائز ہے یا نہیں؟ برائے کرم حدیث کا حوالہ عنایت فرماویں۔

    سوال:

    کیا کھڑے ہوکر دودھ پینا جائز ہے یا نہیں؟ برائے کرم حدیث کا حوالہ عنایت فرماویں۔

    جواب نمبر: 16687

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل):1747=1367-11/1430

    کھڑے ہوکر دودھ پینا مکروہ تنزیہی ہے: عن أنس أن النبي صلی اللہ علیہ وسلم نہی أن یشرب الرجل قائمًا فقیل الأکل قال ذاک أشد (ترمذي شریف: ۲/۱۰، باب ما جاء في النہي عن الشرب قائمًا) وفي حاشیة ہذا النہي محمول علی کراہة التنزیہ أو ہو من قبیل التأدیب والإرشاد وإلی ما ہو الأحوط والأولی ولیس نہي تحریم۔