• معاشرت >> اخلاق و آداب

    سوال نمبر: 36078

    عنوان: میرے دفتر میں مجھے غیر مسلم لوگ سلام کرتے ہیں تو مجھے ان کے سلام کے جواب میں کیا کہنا چاہیے؟ کبھی کبھی میں بھی صرف اپنے افسر کو نمستے کرتا ہوں تو کیا مجھے یہ کرنا چاہیے یا صرف آداب عرض ہے کہنا چاہیے؟

    سوال: میرے دفتر میں مجھے غیر مسلم لوگ سلام کرتے ہیں تو مجھے ان کے سلام کے جواب میں کیا کہنا چاہیے؟ کبھی کبھی میں بھی صرف اپنے افسر کو نمستے کرتا ہوں تو کیا مجھے یہ کرنا چاہیے یا صرف آداب عرض ہے کہنا چاہیے؟

    جواب نمبر: 36078

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 111=111-1/1433 غیرمسلم کے سلام کے جواب میں صرف وَعَلَیْکَ کہہ دیا کریں، یا ہَدَاکَ اللہ کہہ دیں، ولو سلم یہودي أو نصراني أو مجوسي علی مسلم فلا بأس بالرد ولکن لا یزید علی قولہ وعلیک (درمختا) اور آپ اپنے افسر کو ”نمستے“ کہنے سے احتراز کریں۔ ”آداب عرض ہے“ کہنے کی گنجائش ہے۔