• عقائد و ایمانیات >> اسلامی عقائد

    سوال نمبر: 603917

    عنوان:

    كیا انبیاءسے بھی منكر نكیر سوال كرتے ہیں؟

    سوال:

    کیافرماتے ہیں مفتیانِ کرام حسب ذیل مسئلہ کے بارے میں۔ کیا انبیاء ورُسُل سے بھی نکیرین قبر کے سوالات کریں گے ؟

    جواب نمبر: 603917

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:768-604/L=8/1442

     حضراتِ انبیاء کرام ورسل سے قبر میں سوال نہیں ہوتا ،منکر نکیر ان سے سوال نہیں کرتے۔

    وقد قال النسفی فی بحر الکلام الأنبیاء وأطفال المؤمنین لیس علیہم حساب ولا عذاب القبر ولا سؤال منکر ونکیر.(شرح الصدور بشرح حال الموتی والقبور ص: 152)ثم ذکر أن من لا یسأل ثمانیة: الشہید، والمرابط، والمطعون، والمیت زمن الطاعون بغیرہ إذا کان صابرا محتسبا، والصدیق والأطفال، والمیت یوم الجمعة أو لیلتہا، والقارء کل لیلة تبارک الملک وبعضہم ضم إلیہا السجدة والقارء فی مرض موتہ {قل ہو اللہ أحد} (الإخلاص: 1) اہ وأشار الشارح إلی أنہ یزاد الأنبیاء - علیہم الصلاة والسلام - لأنہم أولی من الصدیقین.(الدر المختار وحاشیة ابن عابدین (رد المحتار) 2/ 191، مطلب ثمانیة لا یسألون فی قبورہم)