• عقائد و ایمانیات >> بدعات و رسوم

    سوال نمبر: 601037

    عنوان: مٹھائی وغیرہ پر فاتحہ پڑھنا؟

    سوال:

    سوال ہے کہ 12ربیع الال، 10محرم، اا ربیع الآخر ،عید بقرید، ۵۱شعبان، ۲۲رجب کو محلے کے لوگ کہتے ہیں کہ ہمارے یہاں فاتحہ کردو اور کچھ میٹھا رکھ کر کر واتے ہیں تو ایساکرناکیساہے ؟

    جواب نمبر: 601037

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 317-234/B=03/1442

     یہ عمل اِن مواقع پر کرنا قرآن و حدیث سے ، صحابہ کرام تابعین سے اورچاروں اماموں میں سے کسی سے ثابت نہیں، یہ محض رسم ہے، جاہلانہ عمل ہے اسے ترک کرنا چاہئے۔ ہمارے نبی حضرت محمد مصطفی صلی اللہ علیہ وسلم غیر شرعی اور جاہلیت کی رسموں کو مٹانے کے لئے بھیجے گئے تھے۔ ہمیں بھی چاہئے کہ ہم اِن سب کاموں کو مٹائیں، اور انھیں ختم کریں، ایسی رسموں کو اپنانا سخت گناہ کی بات ہے۔