• عبادات >> حج وعمرہ

    سوال نمبر: 26429

    عنوان: یہاں عرب امارات میں حکومت کی طرف سے کچھ عرب اورکچھ عجم لوگوں کو حج کرایا جارہا ہے، کیایہ حج کرنا بہتر ہے؟

    سوال: یہاں عرب امارات میں حکومت کی طرف سے کچھ عرب اورکچھ عجم لوگوں کو حج کرایا جارہا ہے، کیایہ حج کرنا بہتر ہے؟

    جواب نمبر: 26429

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 1607=1995-10/1431

    کوئی شخص حج کے مصارف برداشت کرکے کسی کو حج کے لیے بھیج دے تو جانے والے کے لیے اس طرح حج کرنا درست ہے، حکومت بھیجے تو بھی جاسکتے ہیں، مقصد حج کرنے ہی کے لیے بھیجنا ہو، اگر کچھ اور مقصد ان کا ہو تو اسے واضح کرکے لکھیں۔