• عبادات >> حج وعمرہ

    سوال نمبر: 24337

    عنوان: اگر حکومت سبسڈی نہ دے تو حج کے بارے میں کیا حکم ہوگا؟

    سوال: اگر حکومت سبسڈی نہ دے تو حج کے بارے میں کیا حکم ہوگا؟

    جواب نمبر: 24337

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 1198=1198-8/1431

    حکومت سبسڈی نہ دے تو اِس اعتبار سے حج کے لیے آمد ورفت وغیرہ کا صرفہ کتنا آئے گا، اس بارے میں غور و معلومات کرلیے جائیں، اگر سبسڈی نہ ملنے کے باوجود بھی حج کے مصارف پورے موجود ہوں تو حج فرض ہوگا ورنہ نہیں۔ اگر منشأ سوال کچھ اور ہو تو وضاحت فرماکر دوبارہ سوال کرسکتے ہیں۔