• معاملات >> بیع و تجارت

    سوال نمبر: 48222

    عنوان: آگے کا ریٹ بتاکر بیوپاری سے سودا کرنا

    سوال: میں دارالافتاء سے معلوم کرنا چاہتاہوں کہ میں سلاٹر کی فیکٹری میں سپلائی کا کام کرتاہوں ، اگر کسی ویاپاری نے ڈائریکٹ فیکٹری یا کسی اور سپلائر کو مال دیا اور وہ ویاپاری ہم سے ایک روپیہ کٹوا کر پیسے مانگنے لگا تو وہ جائز ہے یا نہیں ؟ اگر ہم کسی ویاپاری کو اپنا ریٹ دے رہے ہیں اور وہ ویاپاری ہم سے آگے کا ریٹ معلوم کرنا چاہتاہے تو اسے آگے کا ریٹ بتا کر ویاپاری سے سودا کرنا جائز ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 48222

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1757-1420/B=1/1435-U (۱) مالک فیکٹری کی اجازت اور رضا کے بغیر ایک روپیہ کٹواکر پیسے دینا جائز نہیں۔ (۲) آگے کا ریٹ کتنا ہوگا یہ ابھی کسی کو معلوم نہیں، لہٰذا آگے کا ریٹ بتاکر بیوپاری سے سودا کرنا بھی جائز نہیں۔