• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 59900

    عنوان: مسجد کی موجودہ تعمیر میں قبلہ کے اعتبار سے پچیس ڈگری کا انحراف ہے ، اگر مسجد ی تعمیر کے اعتبار سے صفیں بنائی جائے تو کیا نماز ہوگی؟اگر نہیں ہوسکتی ہے تو کتنی ڈگری کا انحراف جائز ہے؟

    سوال: مسجد کی موجودہ تعمیر میں قبلہ کے اعتبار سے پچیس ڈگری کا انحراف ہے ، اگر مسجد ی تعمیر کے اعتبار سے صفیں بنائی جائے تو کیا نماز ہوگی؟اگر نہیں ہوسکتی ہے تو کتنی ڈگری کا انحراف جائز ہے؟

    جواب نمبر: 59900

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 899-723/D=9/1436-U جب معلوم ہے کہ ۲۵/ ڈگری کا انحراف ہے تو صفیں صحیح رخ کے ا عتبار سے بچھائی جائیں جو عام قدیم مسجدوں کے موافق ہو، دانستہ طور پر انحراف کرنا مناسب نہیں، پھر اسے معمول بنالینا اور بھی غیر مناسب ہے۔