• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 600565

    عنوان:

    کسی عربی عبارت کو قرآن کے مثل پر پرکھنے کا معیار

    سوال:

    معلوم یہ کرنا ہے کہ اگر کو شخص کسی عربی عبارت کو قرآن کے مثل قرار دے تو اس کو پرکھنے کا کیا معیار ہے جس سے یہ معلوم ہوس کے کہ یہ قرآن کے مثل نہیں ہے ۔ جیسے اگر کو شخص سورہ کوثر کے اخیر میں ماھذا قول البشر کو قرآن کے مثل کہنے لگے تو اس کا رد کیسے کریں گے ؟

    جواب نمبر: 600565

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 192-152/H=02/1442

     ہم اور آپ تو عجمی لوگ ہیں کسی عربی عبارت کو قرآن کے مثل ہونے کا سمجھ لینا معیار نہیں بڑے بڑے فصحاء و بلغاءِ عرب کے سامنے تحدی کی گئی اور انہوں نے اپنے عجز کو تسلیم کرلیا اصل معیار وہ ہے علوم القرآن میں حضرت مولانا مفتی محمد تقی عثمانی مدظلہ العالی نے اس پر تفصیل بحث فرمائی ہے اُس کو ملاحظہ کرلیں شاید آپ کے قابو میں کچھ آجائے ۔