• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 601640

    عنوان:

    موبائل میں قرآن کریم کی کسی آیت کی رنگ ٹون لگانا

    سوال:

    قرآن کریم کی آیتوں کا رنگ ٹون لگا سکتے ہیں ؟

    جواب نمبر: 601640

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:305-212/N=5/1442

     موبائل کی رنگ ٹون یا الارم ٹون میں قرآن کریم کی کوئی آیت مبارکہ، کلمات ِاذان، کلمہ طیبہ یا درود شریف وغیرہ لگانا درست نہیں، یہ آیت قرآنیہ یا ذکر خداوندی کو دنیوی مقصد میں استعمال کرنا ہے ، جو درست نہیں۔

    مستفاد:وعن ھذا یمنع إذا قدم واحد من العظماء إلی مجلس فسبح أو صلی علی النبي صلی اللّٰہ علیہ وآلہ وأصحابہ إعلاما بقدومہ حتی ینفرج لہ الناس أو یقولوا لہ یأثم ھکذا في الوجیز للکردري (الفتاوی الھندیة، کتاب الکراھیة، الباب الرابع في الصلاة والتسبیح وقراء ة القرآن والذکر والدعاء ورفع الصوت عند قراء ة القرآن، ۵: ۳۱۵، ط: المطبعة الکبری الأمیریة، بولاق، مصر)۔ ونقلہ عنہ في رد المحتار (کتاب الصلاة، باب صفة الصلاة، ۲: ۲۳۰، ط: مکتبة زکریا دیوبند، ۳: ۳۹۱، ت: الفرفور، ط: دمشق)۔