• عبادات >> طہارت

    سوال نمبر: 608183

    عنوان:

    کیا چالیس دن تک ناف کے نیچے کے بالوں کو صاف نہ کرنے سے نماز قبول نہیں ہوگی؟

    سوال:

    سوال : مجھے یہ نہیں پتہ تھا کہ بغل اور ناف کے بال چالیس دنوں کے اندر تک صاف کرنے ہوتے ہیں ۔ میں اٹھارہ سال کا لڑکا ہوں مجھے نہیں پتہ تھا کہ ان بالوں کو صاف کرنا ہوتا ہے چالیس دنوں تک۔ اس لیے میں ایسے ہی نماز پڑھتا رہا ۔ کیا میری نمازیں قبول ہوگی ؟ آپ کا شکریہ

    جواب نمبر: 608183

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 589-468/B=05/1443

     ہر ہفتہ میں ناف کے نیچے کے بالوں کو اور بغل کے نیچے کے بالوں کو صاف کرنا سنت و مستحب ہے۔ اگر چالیس دن ہوگئے اور بالوں کو صاف نہیں کیا تو یہ مکروہ ہے، جو نماز آپ پڑھیں گے آپ کی نماز قبول ہوگی اور صحیح رہے گی۔