• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 611486

    عنوان:

    ریش تراشیدہ حافظ كی امامت مكروہ ہے

    سوال:

    سوال : ایک مسجد میں دو شخص ہیں جن میں ایک حافظ قران ہے اور ایک ناظرہ خواں ہے حافظ قرآن داڑھی کٹواتا ہے اور ناظرہ خواں داڑھی رکھتا ہے تو امامت کس کی بہتر ہوگی؟ جبکہ دونوں پرہیزگار دیندار اور نمازی بھی ہیں۔

    جواب نمبر: 611486

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1038-792/D=09/1443

     داڑھی كٹوانا موجب فسق ہے ایسے شخص كی امامت مكروہ تحریمی ہے پس ناظرہ خواں اگر قرآن صحیح پڑھتا ہے اور دیگر شرائط امامت اس كے اندر موجود ہیں تو اس كا امام بننا زیادہ بہتر ہے۔

    قال في الدر: ولو أم قوما وهم له كارهون، إن الكراهة لفساد فيه أو لأنهم أحق بالإمامة منه كره له ذالك تحريما. (الدر مع الرد: 2/297)