• عبادات >> صلاة (نماز)

    سوال نمبر: 27368

    عنوان: اگر کسی کو شرعی عذرہو (پیر میں درد)اور کھڑے ہو کر نماز نہیں پڑھ پاتاہوتو کیا یہ جائز ہے کہ وہ شخص مسجد میں کرسی میں بیٹھ کر نماز پڑھے ؟مسجد میں ایک مولانا صاحب بول رہے ہیں کہ ایسے لوگوں کو گھر میں نماز پڑھ لینی چاہئے؟مسجد میں کرسی میں جماعت کے ساتھ نماز نہیں پڑھنی چاہئے؟

    سوال: اگر کسی کو شرعی عذرہو (پیر میں درد)اور کھڑے ہو کر نماز نہیں پڑھ پاتاہوتو کیا یہ جائز ہے کہ وہ شخص مسجد میں کرسی میں بیٹھ کر نماز پڑھے ؟مسجد میں ایک مولانا صاحب بول رہے ہیں کہ ایسے لوگوں کو گھر میں نماز پڑھ لینی چاہئے؟مسجد میں کرسی میں جماعت کے ساتھ نماز نہیں پڑھنی چاہئے؟

    جواب نمبر: 27368

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 1643=1643-11/1431

    وہ شخص مسجد میں کرسی پر بیٹھ کر نماز پڑھ سکتا ہے، البتہ اگر فرش پر بیٹھ کر پڑھ سکتا ہے تو بلاضرورت کرسی کا استعمال نہ کرے۔ مولانا صاحب مذکور ایسا کہاں سے اور کس وجہ سے کہہ رہے تھے؟ ان سے لکھواکر بھیجیں تو کچھ عرض کیا جاسکتا ہے۔