• معاشرت >> نکاح

    سوال نمبر: 24962

    عنوان: شادی کی پہلی رات کو ہمبستری کے بعد اگر خون نہ آئے تو کیا یہ اس بات کو ثابت کرتا ہے کہ بیوی کا کردار صحیح نہیں۔ بیوی کی عمر ۲۲ اور ۲۳ کے درمیان ہے، نیز لڑکی کی عمر ۱۷ سال ہے۔ یا اس میں عمر کی قید ہے اگر ہے تو کتنا کہ اتنے عمر کے بعد خون کا آنا ضروری نہیں، خون سے مراد میرا حیض والا خون نہیں بلکہ ہمبستری کے بعد پہلی بار کو جو خون آتا ہے، اگر جواب ای میل کے ذریعے دے سکتے ہیں تو مہربانی ہوگی، مہربانی فرماکر جلد سے جلد جواب دینے کی کوشش کیجیے گا، اگر خط میں کوئی غلطی ہو یا میرے الفاظ نامناسب ہوں تو اس کے لیے معافی کا خواستگار ہوں۔ شکریہ

    سوال: شادی کی پہلی رات کو ہمبستری کے بعد اگر خون نہ آئے تو کیا یہ اس بات کو ثابت کرتا ہے کہ بیوی کا کردار صحیح نہیں۔ بیوی کی عمر ۲۲ اور ۲۳ کے درمیان ہے، نیز لڑکی کی عمر ۱۷ سال ہے۔ یا اس میں عمر کی قید ہے اگر ہے تو کتنا کہ اتنے عمر کے بعد خون کا آنا ضروری نہیں، خون سے مراد میرا حیض والا خون نہیں بلکہ ہمبستری کے بعد پہلی بار کو جو خون آتا ہے، اگر جواب ای میل کے ذریعے دے سکتے ہیں تو مہربانی ہوگی، مہربانی فرماکر جلد سے جلد جواب دینے کی کوشش کیجیے گا، اگر خط میں کوئی غلطی ہو یا میرے الفاظ نامناسب ہوں تو اس کے لیے معافی کا خواستگار ہوں۔ شکریہ

    جواب نمبر: 24962

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ھ): 1966=1400-10/1431

    پہلی مرتبہ یا کسی بھی مرتبہ ہمبستری کے بعد خون کا آنا لازم نہیں، عمر سے بھی اس کا کچھ تعلق نہیں اور خون کے آنے نہ آنے سے بیوی کے کردار کے اچھے یا برے ہونے کا بھی حکم لاگو نہیں ہوتا۔