• عبادات >> جمعہ و عیدین

    سوال نمبر: 57928

    عنوان: جمعہ کی نماز فرض ہے یا نفل؟براہ کرم، تفصیل سے بتائیں۔

    سوال: جمعہ کی نماز فرض ہے یا نفل؟براہ کرم، تفصیل سے بتائیں۔

    جواب نمبر: 57928

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 179-179/Sd=4/1436-U جس شخص میں جمعہ کی شرائط پائی جارہی ہوں اس پر جمعہ کی نماز پڑھنا فرض ہے۔ قال الحصکفي: ہي (الجمعة) فرض عین یکفر جاحدہا لثبوتہا بالدلیل القطعي - ویشترط لافتراضہا تسعة تختص بہا- إلخ (الدر المختار مع رد المحتار: ۳/۲۵۵، کتاب الصلاة، باب الجمعة،ط: دار إحیاء التراث العربي)(