• معاملات >> سود و انشورنس

    سوال نمبر: 607716

    عنوان: بینک سے ملنے والا انٹریسٹ اور بینک کو دیا ہوا سرویس چارج کو کیسے مینج کریں

    سوال:

    سوال : بینک سے ملنے والا انٹریسٹ اور بینک کو دیا ہوا سرویس چارج کو کیسے مینج کریں، مثلاً اگر مجھے بینک سے انٹریسٹ۰۰۵ روپے ایک سال میں ملتا ہے اور میرا سرویس چارج بھی ۰۰۵ روپے کٹتا ہے تو کیا مجھے چارج کی ادایگی کرنی ہے یا انٹریسٹ جو ملا اس س حساب برابر ہو گیا؟

    جواب نمبر: 607716

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 529-384/H=04/1443

     سروس چارج کی ادائیگی سودی رقم سے کرنا جائز نہیں ہے پس جو انٹریسٹ ملتا ہے اس سے حساب برابر کرلینا جائز نہیں۔