• عقائد و ایمانیات >> بدعات و رسوم

    سوال نمبر: 600665

    عنوان:

    شوہر كی سالگرہ كے موقع پر اگر میں مٹھائی نہ كھاؤں تو ضرر پہنچ سكتا ہے؟

    سوال:

    إذ لم اتناول من کیکة عید میلاد الزوج فإن رفضی یسبب ضرر علی علاقاتنا وتعاملاتنا فہل یجوز ان اتناول منہ؟

    جواب نمبر: 600665

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:178-109/sn=3/1442

     لما کان الأکل من کیکة عید المیلاد نوع مشارکة ورضا بعمل الزوج المنکر ینبغي الاجتناب عنہ فلو اشتدت بک الحاجة إلے أکلہا یسع لک الأکل منہا، نعم یحمل بک أن تسدي إلیہ النصح وإیضاح حکم الشرع -بأسلوب حسن- للاحتفال بیوم المیلاد۔