• عقائد و ایمانیات >> حدیث و سنت

    سوال نمبر: 605884

    عنوان:

    انزل القرآن علی سبعۃ احرف والی حدیث کیسی ہے؟

    سوال:

    سوال : کیا کہتے ہیں مفتیان اکرام اس مسئلہ کے بارے میں کے قراء کرام سبعة احرف والی حدیث بولتے ہیں قراة سعبة پر یہ سبعة احرف والی حدیث متواتر ہے یا مشہور؟

    جواب نمبر: 605884

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 1315-941/B=01/1443

     یہ حدیث سبعة احرف والی معنی کے اعتبار سے متواتر ہے۔ حافظ ابن حجر مکی لکھتے ہیں کہ یہ حدیث 21 صحابہ کرام سے مروی ہے، اسی لئے ”ابو عبید علی“ نے تصریح فرمائی ہے کہ یہ حدیث معنی کے اعتبار سے متواتر ہے۔

    ملاعلی قاری مشکاة کی شرح مرقاة میں لکھتے ہیں وقال ابن حجر: الجملة الاولیٰ (یعنی أنزل القرآن علی سبعة أحرف) جاء ت من روایة أحد وعشرین صحابیاً، ومن ثم نصّ أبوعبید علی أنہا متواترة أي معنی واختلفوا فی معناہا علی أربعین قولاً، منہا: ․․․․․․․․ الخ۔ (مرقاة، ص: 1/297، مطبوعة: ملتان)