• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 606931

    عنوان:

    کیا شیعہ کو زکات دے سکتے ہیں؟

    سوال:

    سوال : میرے چچا جو کے شیعہ ہیں انکا بیٹا جس کی 3بیٹیاں ہیں اس کی نوکری بھی سیٹ نہیں اسے نوکری کیلئے بائیک کی ضرورت ہے جس سے وہ اپنے بچے اور گھر کے لیے آمدن کا بندوبست کرسکے ۔ کیا اسے نوکری کیلئے بائیک زکوٰة کے پیسوں سے دلواسکتے ہیں؟ کہ وہ اپنا اور بچوں کا کچھ بندوبست کرلے ۔ رہنمائی فرمائیں۔ جزاک اللہ

    جواب نمبر: 606931

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 278-221/B=03/1443

     شیعہ اثنا عشری باتفاق علماء اپنے عقائد باطلہ کی وجہ سے کافر ہیں، اس لئے ان کو زکاة دینے سے زکاة ادا نہیں ہوگی۔