• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 60420

    عنوان: آج کل خاص کر رمضان کے مہینے میں مدرسے کے لوگ بہت آتے ہیں ، لوگ اپنی حیثیت سے زیادہ بھی دیتے ہیں ۔ حدیث میں ہے کہ کوئی آپ کے دروازے پر آئے تو خالی ہاتھ نہیں لوٹانا چاہئے ، اگر انہیں دس بیس روپئے دو تو لیتے نہیں، سیدھا سو روپئے کا مطالبہ کرتے ہیں، اس حالت میں کیا کیا جائے؟

    سوال: آج کل خاص کر رمضان کے مہینے میں مدرسے کے لوگ بہت آتے ہیں ، لوگ اپنی حیثیت سے زیادہ بھی دیتے ہیں ۔ حدیث میں ہے کہ کوئی آپ کے دروازے پر آئے تو خالی ہاتھ نہیں لوٹانا چاہئے ، اگر انہیں دس بیس روپئے دو تو لیتے نہیں، سیدھا سو روپئے کا مطالبہ کرتے ہیں، اس حالت میں کیا کیا جائے؟

    جواب نمبر: 60420

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1198-1200/L=9/1436-U ایسی حالت میں لینے والوں کو سمجھا دیا جائے کہ ابھی اور لوگوں کو بھی دینا ہے، لینے والوں کا زیادہ رقم پر اصرار کرنا غلط ہے۔