• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 60154

    عنوان: كیا كار پر زكاۃ ہے؟

    سوال: میں یہاں سعودی عرب میں رہتاہوں، میرے پاس ابھی کل 48,000 ریال ہیں، اس کے علاوہ ایک کارا ور ایک جائدد یعنی خالی پلاٹ ہے،جو قسطوں پر ہے۔ میرا سوال یہ ہے کہ میں زکاة کیسے نکالوں؟کیا مجھے صرف 48,000 ریال کی زکاة دینا ہوگی؟ یا کچھ اور؟ براہ کرم، رہنمائی فرمائیں۔

    جواب نمبر: 60154

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 1021-810/D=9/1436-U کار پر زکاة نہیں ہے، اسی طرح پلاٹ اگر آپ نے تجارت کی نیت سے نہیں خریدا ہے (یعنی اس لیے خرید رہے ہوں کہ کل بیچ کر نفع کمائیں گے) تو اس پلاٹ پر بھی زکاة واجب نہیں ہے۔ البتہ نقد ریال 48,000 پر زکاة واجب ہے ڈھائی فیصد (2.5%)․