• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 46562

    عنوان: کسی شخص نے مجھے رقم دی کہ میں ایک بکرا کسی مستحق کو اس کی طرف سے صدقہ دیدوں۔ کیا میں اس بات کا پابند ہوں کہ بکرا ہی لے کر کسی کو دوں

    سوال: کسی شخص نے مجھے رقم دی کہ میں ایک بکرا کسی مستحق کو اس کی طرف سے صدقہ دیدوں۔ کیا میں اس بات کا پابند ہوں کہ بکرا ہی لے کر کسی کو دوں یا کسی ایسے شخص کی بھی اس رقم سے امداد کرسکتاہوں جوراش یا دوائی کا حاجتمند ہو؟

    جواب نمبر: 46562

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1209-815/L=11/1434-U اگر کسی شخص نے بکرا صدقہ کرنے کے لیے رقم دی ہے تو آپ پر بکرے کا صدقہ کرنا ضروری ہے؛ البتہ اگر آپ اس شخص سے اجازت لے لیں کہ میں اس رقم سے کسی کی امداد بھی کرسکتا ہوں اور وہ اجازت دیدے تو پھر بکرے کا صدقہ کرنا لازم نہ ہوگا، بلکہ اس رقم سے کسی کی امداد کرنا بھی آپ کے لیے جائز ہوگا۔