• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 36007

    عنوان: زکات

    سوال: ا- گر کسی کے ذمہ ۲ سال کی زکات ہو مگر اس کو یاد نہیں کہ اس وقت کتنا نصاب تھا تو اب کس طرح زکات ادا کرے؟ ۲- اگر ۳ تولہ سونا ہو اور کچھ نقدی ہو توکیاسونا اور نقدی دونوں کاساڑھے باوَن تولہ سوناکے برابر ہونا ضروری ہے ؟

    جواب نمبر: 36007

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 314=182-2/1433 گذشتہ سالوں میں سونے کی زکاة واجب ہونے کی صورت میں جس وقت زکاة ادا کریں گے اس وقت کی قیمت کا اعتبار ہوگا، گذشتہ سالوں میں سال پورا ہونے کے وقت کس قدر سونا آپ کے پاس موجود تھا، اسے ذہن میں سوچ کر یا حالات پر غور کرکے متعین کریں، احتیاطاً کچھ زاید مقدار متعین کرلیں۔ (۲) جی ہاں سونا اور نقدی ملاکر اگر ساڑھے باون تولہ چاندی کے برابر ہوجاتا ہے تو زکاة فرض ہوجائے گی۔