• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 29063

    عنوان: میں دہلی میں کرایہ پر رہتاہو، میں نے نویڈا میں دو پلاٹوں میں پیسے لگائے ہیں اور ایک پلاٹ بلند شہر میں ہے۔ ایک پلاٹ میرے لیے ہوگا اور دوپلاٹ قیمت بڑھنے پر فروخت کردوں گا۔ براہ کرم، بتائیں کہ تینوں پلاٹوں میں زکاة ہوگی یا صرف دوپلاٹوں پر زکاة ہوگی جسے بیچنا ہے؟

    سوال: میں دہلی میں کرایہ پر رہتاہو، میں نے نویڈا میں دو پلاٹوں میں پیسے لگائے ہیں اور ایک پلاٹ بلند شہر میں ہے۔ ایک پلاٹ میرے لیے ہوگا اور دوپلاٹ قیمت بڑھنے پر فروخت کردوں گا۔ براہ کرم، بتائیں کہ تینوں پلاٹوں میں زکاة ہوگی یا صرف دوپلاٹوں پر زکاة ہوگی جسے بیچنا ہے؟

    جواب نمبر: 29063

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 147=147-2/1432

    جن دو پلاٹوں کو بیچنے کی نیت ہے اگر ان کو فروخت کرنے ہی کی نیت سے خریدا ہے پھر تو ان کی مالیت پر زکاة ہوگی ورنہ نہیں اور جو پلاٹ آپ نے اپنی رہائش کے لیے لیا ہے، اس پر زکاة نہیں۔