• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 27109

    عنوان: اپنے خاندا ن میں جو بیوہ ہو سب سے پہلے اس کو صدقہ فطر وغیرہ دینا چاہئے تو اگر وہ اس کو لینے کو برا سمجھتی ہے تو کیا جبراً دینا چاہئے جب کہ وہ اس کا مستحق ہے؟

    سوال: اپنے خاندا ن میں جو بیوہ ہو سب سے پہلے اس کو صدقہ فطر وغیرہ دینا چاہئے تو اگر وہ اس کو لینے کو برا سمجھتی ہے تو کیا جبراً دینا چاہئے جب کہ وہ اس کا مستحق ہے؟

    جواب نمبر: 27109

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ھ): 2638=1023-11/1431

    جبراً دینے کی ضرورت نہیں بلکہ ایسی صورت میں اس بیوہ کے بجائے کسی دوسرے مستحق کو دیدیں۔