• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 25394

    عنوان: اگر کوئی ذریعہ آمدنی نہ ہو ، گھر بھی بنا نہ ہو ، بیٹیوں کی شادی ہونے والی ہو ، ایک بیٹے کا پڑھانا ہو تو کیا ایک سال کے بعد زکاة دینی چاہئے ؟ یا سب کام کرنے کے بعد جو پیسہ جمع ہو پھرزکاة دینی چاہئے؟

    سوال: اگر کوئی ذریعہ آمدنی نہ ہو ، گھر بھی بنا نہ ہو ، بیٹیوں کی شادی ہونے والی ہو ، ایک بیٹے کا پڑھانا ہو تو کیا ایک سال کے بعد زکاة دینی چاہئے ؟ یا سب کام کرنے کے بعد جو پیسہ جمع ہو پھرزکاة دینی چاہئے؟

    جواب نمبر: 25394

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 1503=1148-10/1431

    مذکورہ کام بھی ہوتے رہیں جب جس کا وقت آئے گا ہوجائے گا اسی طرح زکاة بھی ادا ہوتی رہے، لہٰذا جب نصاب کے اعتبار سے سال پورا ہوجائے اس وقت سونا، چاندی نقد روپئے یا تجارت کے سامان میں سے جو جو چیزیں آپ کے پاس ہوں ان کی قیمت لگاکر مجموعی قیمت کا 2.5% زکاة میں ادا کردیں۔