• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 16168

    عنوان:

    کیا خالی زمین پر زکوة ہے جو کہ بیس سال سے ملکیت میں ہے لیکن کوئی ماہانہ یا سالانہ آمدنی نہیں دیتی ہے؟ لیکن دوسری طرف زمین کی قیمت بڑھ رہی ہے۔کیایہ زکوة ادا کرنے پر اثر انداز ہوتی ہے؟

    سوال:

    کیا خالی زمین پر زکوة ہے جو کہ بیس سال سے ملکیت میں ہے لیکن کوئی ماہانہ یا سالانہ آمدنی نہیں دیتی ہے؟ لیکن دوسری طرف زمین کی قیمت بڑھ رہی ہے۔کیایہ زکوة ادا کرنے پر اثر انداز ہوتی ہے؟

    جواب نمبر: 16168

    بسم الله الرحمن الرحيم

    کیا خالی زمین پر زکوة ہے جو کہ بیس سال سے ملکیت میں ہے لیکن کوئی ماہانہ یا سالانہ آمدنی نہیں دیتی ہے؟ لیکن دوسری طرف زمین کی قیمت بڑھ رہی ہے۔کیایہ زکوة ادا کرنے پر اثر انداز ہوتی ہے؟