• عبادات >> زکاة و صدقات

    سوال نمبر: 153285

    عنوان: اپنی كزن كو زكاۃ دی جاسكتی ہے یا نہیں؟

    سوال: حالی ہی میں میرے کزن (رشتے میں بھائی)کا انتقال ہوگیاہے، اس کی چار بیٹیاں ہیں، فیملی میں کوئی کمانے والا نہیں ہے ، کیوں کہ بیٹیاں چھوٹی ہیں، سب سے بڑی بیٹی کی عمر ۱۷ سال ہے، میں یہ پوچھنا چاہتاہوں کہ جب میں اپنی انکم (تنخواہ ) میں سے ڈھائی فیصد صدقہ /خیرات کے نام پر مستحق لوگوں کو دینا چاہوں تو کیا میں یہ رقم اپنے کزن کی فیملی کو دے سکتاہوں؟ کیا وہ مستحق ہوں گے؟

    جواب نمبر: 153285

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 1359-1303/L=11/1438

    اگر وہ غریب مستحق زکاة ہوں تو ان کو زکاة کی رقم دینے میں مضائقہ نہیں، آپ ان کو زکاة کی رقم دے سکتے ہیں۔