• عقائد و ایمانیات >> ادیان و مذاہب

    سوال نمبر: 178176

    عنوان: فرقہ باطینی یا قرامطی كے بارے میں بتائیں

    سوال: براہ کرم، عبیداللہ بن حسن قردانی(Ubaidullah bin Hasan Qeerdani) اور ان کے فرقہ باطینی یا قرامطی کے بارے میں پوری تفصیل بتائیں۔ کوئی کتاب ہو تو اس کا نام بھی بتائیں۔

    جواب نمبر: 178176

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 858-636/SN=09/1441

    عبید اللہ بن حسن قردانی اور ان کے فرقہ سے متعلق تفصیلات بسیار تلاش کے باوجود ہمیں نہیں مل سکیں؛ البتہ تاریخ ابن خلدون، جلد: ۵/ اُردو میں، امیران اندلس اور خلفائے مصر کے تذکرہ کے ضمن قرامطیوں کا بھی تفصیل سے ذکر موجود ہے، وہ ملاحظہ فرمالیں، ممکن ہے اس سے آپ کو کچھ رہنمائی ملے۔