• معاشرت >> عورتوں کے مسائل

    سوال نمبر: 50797

    عنوان: حیض کی حالت میں عورت کو نماز کی طرح رمضان کے روزے بھی معاف ہے یا نہیں؟ اگر معاف ہے تو کیا اس کی قضا ادا کرنا ہے؟

    سوال: حیض کی حالت میں عورت کو نماز کی طرح رمضان کے روزے بھی معاف ہے یا نہیں؟ اگر معاف ہے تو کیا اس کی قضا ادا کرنا ہے؟

    جواب نمبر: 50797

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 420-367/H=3/1435-U روزہ معاف نہیں ہے، البتہ روزہ رکھنا ممنوع ہے، حیض کی وجہ سے جو روزے چھوٹ جائیں بعد رمضان المبارک چھوٹے ہوئے روزوں کی قضا واجب ہے۔