• معاشرت >> عورتوں کے مسائل

    سوال نمبر: 48916

    عنوان: شرعی پردہ نہ کرنے سے گناہ ہوتاہے ؟ مطلب باہر تو کریں ، لیکن قریبی رشتہ داروں (جن میں نا محرم بھی شامل ہیں) سے نہ کریں تو گنجائش ہے؟

    سوال: شرعی پردہ نہ کرنے سے گناہ ہوتاہے ؟ مطلب باہر تو کریں ، لیکن قریبی رشتہ داروں (جن میں نا محرم بھی شامل ہیں) سے نہ کریں تو گنجائش ہے؟

    جواب نمبر: 48916

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 1389-1075/D=12/1434-U جی ہاں گناہ ہوتا ہے، جو بھی نامحرم عورتیں ہیں اگرچہ وہ قریبی رشتہ دار مثلاً بھابھی، سالی، ماموں زاد ، پھوپھی زاد ، خالہ زاد بہنیں ہی کیوں نہ ہوں ان سے بھی شرعی پردہ واجب ہے، شرعی حدود یا اس کی گنجائش سے تجاوز کرنا گناہ ہے۔