• معاشرت >> عورتوں کے مسائل

    سوال نمبر: 33246

    عنوان: عورتوں کو مردوں سے کس طرح بات کرنی چاہئے؟

    سوال: (۱) عورتوں کو مردوں سے کس طرح بات کرنی چاہئے؟ (۲) کیا عورت مرد کی طرف دیکھ سکتی ہے؟ براہ کرم، قرآن وحدیث کے حوالے سے بتائیں کہ تاکہ دوسروں کو دکھا سکوں۔

    جواب نمبر: 33246

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 1186=1186-8/1432 سورہٴ احزاب آیت نمبر ۳۲ میں اللہ تعالیٰ نے نبی صلی اللہ علیہ وسلم کی ازواج مطہرات کو ہدایت فرمائی ہے کہ ”اے نبی کی بیویو! تم عام عورتوں کی طرح نہیں ہو، اگر تم پرہیزگاری اختیار کرو تو نرم لہجے سے بات نہ کرو اور ہاں قاعدے کے مطابق کلام کرو“ اس سے معلوم ہوا اگر عورتوں کو مردوں سے بات کی ضرورت پیش آجائے تو دورانِ گفتگو نرمی اور لطافت کی جگہ قصدا کچھ سخت لب ولہجہ اختیار کریں تاکہ کوئی بدباطن لہجے کی نرمی سے عورتوں کی طرف مائل نہ ہوسکے، نیز نامحرم سے بات کے وقت پردہ بھی لازم ہے، بلاضرورت اس کی طرف دیکھنا صحیح نہیں۔