• معاشرت >> عورتوں کے مسائل

    سوال نمبر: 18512

    عنوان:

    مہربانی کرکے بتائیں کہ ایک بچی کو ماں کا دودھ کتنے وقت تک پلاسکتے ہیں؟ کیا (دو سال) سال سے زیادہ دودھ پلانا حرام ہے؟

    سوال:

    مہربانی کرکے بتائیں کہ ایک بچی کو ماں کا دودھ کتنے وقت تک پلاسکتے ہیں؟ کیا (دو سال) سال سے زیادہ دودھ پلانا حرام ہے؟

    جواب نمبر: 18512

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب): 34=34-1/1431

    جی ہاں مفتی بہ قول یہی ہے کہ بچے کو دودھ پلانے کی انتہائی مدت دو سال ہے، اس سے زیادہ پلانا جائز نہیں۔ وَالْوَالِدَاتُ یُرْضِعْنَ اَوْلاَدَہُنَّ حَوْلَیْنِ کَامِلَیْنِ․․․إلخ