• معاشرت >> عورتوں کے مسائل

    سوال نمبر: 1691

    عنوان:

    مسلمان عورت کے لیے غیر محرم مرد کے سامنے بے حجابانہ رہنا اور بے تکلفانہ بات کرنا؟

    سوال:

    ایک جوان لڑکی صرف اپنے سر کو چھپا تی ہے اور اپنے چہرہ اور ہاتھوں کو کھلا چھوڑدیتی ہے، نماز پڑھتی ہے، حرام اور حلا ل کی بات کرتی ہے لیکن آفس میں غیر محرم رفیق کار سے بہت زیادہ بات کرتی اور بہت زیا دہ قریب ہو کر بیٹھتی ہے، ان ساتھ ہنسی مذاق کرتی ہے، اسلام اس لڑ کی کی اس طر ح کی حرکات کے بارے کیا کہتاہے؟

    جواب نمبر: 1691

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 471/ ل= 471/ ل

    مسلمان عورت کے لیے غیرمحرم مرد کے سامنے اس طرح بے حجابانہ رہنا اور بے تکلفانہ بات کرنا ناجائز ہے: فدلت الآیة أنہ لا یجوز للنساء إذا کلمن أجنبیا الإلانة في القول (احکام القرآن: ج۳ ص۳۱۶)