• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 6840

    عنوان:

    کیا ہم مسجد یا دوسری کوئی اسلامی چیز تعمیر کرنے کے لیے غیر مسلم سے روپیہ لے سکتے ہیں؟ برائے کرم قرآن ، حدیث اور فقہ کی کتابوں سے اس کا حوالہ عنایت فرماویں۔

    سوال:

    کیا ہم مسجد یا دوسری کوئی اسلامی چیز تعمیر کرنے کے لیے غیر مسلم سے روپیہ لے سکتے ہیں؟ برائے کرم قرآن ، حدیث اور فقہ کی کتابوں سے اس کا حوالہ عنایت فرماویں۔

    جواب نمبر: 6840

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 949=873/ ل

    اگر وہ حضرات بخوشی (نیک کام) عبادت سمجھتے ہوئے مسجد وغیرہ کی تعمیر کے لیے روپئے دیں تو ان کو مسجد وغیرہ کی تعمیر میں لگانا درست ہے۔ البتہ اگر چندہ دینے سے ان کا مقصد احسان چڑھانا ہو یا مسلمانوں کو بھی بوقت ضرورت ان کے مذہبی کاموں کے لیے چندہ دینا پڑے تو مسلمانوں کو ان کا چندہ لینے سے احتراز کرنا چاہیے۔