• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 610704

    عنوان:

    واہب كی ہبہ كردہ زمین سے زائد جگہ پر قبضہ كرنا

    سوال:

    سوال : ایک شخص نے اپنی جگہ میں سے کچھ جگہ مدرسہ کے لیے ہبہ کی اس کا ہبہ نامہ بھی موجود ہے، اب ارباب مدرسہ نے مذکورہ شخص کی ہبہ کی ہوئی جگہ سے بھی زیادہ جگہ گھیر رکھی ہے جس کا ان کے پاس کوئی نہیں ہے تو کیا اہل مدرسہ کا یہ قدم شرعا صحیح ہے؟

    جواب نمبر: 610704

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa: 925-702/M=08/1443

     سوال میں ذكر كردہ تفصیل اگر درست اور مطابق واقعہ ہے تو اہل مدرسہ كا ایسا كرنا صحیح نہیں‏، جتنی زمین واہب (واقف) نے مدرسہ كےلیے دی ہے اتنی ہی زمین مدرسہ كو اپنی تحویل میں لینا جائز ہے زائد جگہ كو گھیرنا درست نہیں۔