• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 601571

    عنوان:

    قبرستان كے لیے جنریٹر خریدنا ؟

    سوال:

    کیا فرماتے ہیں مفتیان عظام مسئلہ ذیل میں کہ تدفین میں سہولت اور زیارت قبور کے مقصد سے قبرستان کیلئے جنریٹر خرید سکتے ہیں یا نہیں ؟نیزقبرستان میں روشنی کے واسطے لائٹ بلب وغیرہ لگا سکتے ہیں یا نہیں ؟بینواتوجروا

    جواب نمبر: 601571

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 324-289/B=04/1442

     اگر رات میں مُردوں کو دفن کرنے کی ضرورت پیش آتی رہتی ہے تو تدفین کی سہولت کے لئے قبرستان کے واسطے جنریٹر خرید سکتے ہیں، اور قبرستان میں روشنی کے واسطے لائٹ بلب وغیرہ بھی لگا سکتے ہیں، شرعاً اس میں کوئی حرج نہیں ہے۔