• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 60014

    عنوان: کیادوسری جماعت مسجد شریعہ کی بالائی منزل میں ہوسکتی ہے؟ جب کہ خارج مسجد کا حصہ بہت چھوٹا ہے؟

    سوال: کیادوسری جماعت مسجد شریعہ کی بالائی منزل میں ہوسکتی ہے؟ جب کہ خارج مسجد کا حصہ بہت چھوٹا ہے؟

    جواب نمبر: 60014

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa ID: 577-543/Sn=8/1436-U مسجد کی بالائی منزل بھی مسجد شرعی کا حصہ ہے، اس میں بھی جماعت ثانیہ جائز نہیں، مکروہ ہے۔ خارج مسجد حصہ ہی میں باری باری جماعت کرلی جائے۔ ==================== جواب صحیح ہے، البتہ مسجد کی جماعت ہی کا اہتمام کیا جائے، بلاضرورت مسجد کی جماعت چھوڑکر خارج مسجد حصہ میں جماعت کا معمول نہ بنایا جائے۔ (ن)