• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 30654

    عنوان: مسجد کی خا لی زمین ہے جس پر مدرسہ بنانے کی اشد ضرورت ہے، لیکن محلہ کے کچھ لوگ مسجد کی اس زمین پر اسکول کی بلڈنگ بنانے کی کوشش کررہے ہیں

    سوال: سوال یہ ہے کہ مسجد کی خا لی زمین ہے جس پر مدرسہ بنانے کی اشد ضرورت ہے، لیکن محلہ کے کچھ لوگ مسجد کی اس زمین پر اسکول کی بلڈنگ بنانے کی کوشش کررہے ہیں۔ براہ کرم، بتائیں کہ شریعت کی رو سے مسجد کی زمین پر اسکول تعمیر کرنا جائز ہے یا نہیں؟

    جواب نمبر: 30654

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ل):437=335-3/1432 مسجد کی جگہ پر مدرسہ یا اسکول کی تعمیر جائز نہیں، البتہ اگر مسجد کی جگہ خالی ہو او رمسجد کی ضرورت سے فاضل ہو تو یہ تدبیر کی جاسکتی ہے کہ مسجد کی رقم سے تعمیر کرکے وہ زمین مدرسہ کو کرایہ پر دیدی جائے، مدرسہ یا اسکول بنانے میں لوگوں کا اختلاف ہو تو مدرسہ کو ترجیح دی جائے گی۔