• عبادات >> اوقاف ، مساجد و مدارس

    سوال نمبر: 25882

    عنوان: سوال یہ ہے کہ میں مدرسہ کا چندہ کرتاہوں اور مدرسہ والے مجھے 50% دیتے ہیں ، چاہے وہ زکاة ، عطیہ اور صدقہ ہوں مجھے 50% دیتے ہیں، کیا میں یہ لے سکتاہوں؟ براہ کرم، جواب دیں۔

    سوال: سوال یہ ہے کہ میں مدرسہ کا چندہ کرتاہوں اور مدرسہ والے مجھے 50% دیتے ہیں ، چاہے وہ زکاة ، عطیہ اور صدقہ ہوں مجھے 50% دیتے ہیں، کیا میں یہ لے سکتاہوں؟ براہ کرم، جواب دیں۔

    جواب نمبر: 25882

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ھ): 1987=609-10/1431

    اس طرح معاملہ طے کرنا اور پھر لین دین کرنا سب ناجائز ہے، آپ ہرگز نہ لیں۔