• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 605968

    عنوان:

    تلاوت کرنے کے لیے مسجد کا قرآن گھر لانا؟

    سوال:

    سوال : ہماری مسجد میں بہت سارے قرآن مجید ایصال ثواب کے طور پر دیئے گئے ہیں، لیکن یہاں پڑھنے کے لئے لوگ بہت کم ہیں تو ان قرآن مجید کو ہم جن کے گھر میں میں قرآن نہیں ہے کیا ہم مستقل طور پر انہیں دے سکتے ہیں ؟

    جواب نمبر: 605968

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 7-5/B=01/1443

     مسجد میں برائے ایصال ثواب جو قرآن کریم رکھے جاتے ہیں، وہ وقف ہوتے ہیں، لہٰذا ان کو مسجد میں بیٹھ کر پڑھنا تو درست ہے، کسی کو مستقل طور پر گھر لے جانے کی اجازت دینا درست نہیں ہے۔

    قال فی الحصکفي إذا تمّ ولزم لا یملک ولا یملک۔ الدر المختار مع ردالمحتار: 6/539، ط: زکریا دیوبند)