• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 600396

    عنوان: تالیف قلب کی کیا حیثیت ہے ؟

    سوال:

    تالیف قلب کی کیا حیثیت ہے کچھ مولویوں سے اس بابت دریافت کیا تو کہا یہ حکم منسوخ ہو گیا،قرآن تو تا ابد انسان کے لئے راہنما ہے پھر یہ منسوخ کیسے ، قرآن کی کون کون سی آیتیں منسوخ ہیں۔

    جواب نمبر: 600396

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 39-27/D=02/1442

     تالیف قلب کی بحث کو سمجھنے کیلئے معارف القرآن (ج: ۴، ص:۴۰۱تا ۴۰۴، سورہٴ توبہ، آیت: ۶۰) اور نسخ کی بحث کو سمجھنے کے لئے مفتی محمد تقی عثمانی دامت برکاتہم کی کتاب علوم القرآن میں نسخ کے بیان کا مطالعہ کریں۔ (علوم القرآن، باب چہارم، ص: ۱۵۹تا ۱۷۲) ۔