• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 34886

    عنوان: قرآن پڑھنے پر معاوضے کے متعلق ایک فتوی

    سوال: فتاوی رحیمیہ ، جلد نمبرایک ،ک صفحہ نمبر 0349/ میں قرآن پڑھنے پر معاوضے کے متعلق ایک فتوی (سوال نمبر 261/میں ہے ۔ حضرت مفتی محمودالحسن گنگوہی مفتی مظاہر العلوم فرماتے ہیں کہ :”اصل مذہب تو عدم جواز ہی ہے“۔ لہذا عدم جواز فقہ حنفی کی کن کتابوں میں ہے؟مکمل عبارت مع ترجمہ مرحمت فرمائیں۔

    جواب نمبر: 34886

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ھ): 2198=927-11/1432 قال تاج الشریعة فی شریح الہدایة إن القرآن بالأجرة لا یستحق الثواب لا للمیت ولا للقاري وقال العیني في شرح الہدایة ویمنع القاري للدنیا والآخذ والمعطي آثمان قال (الشیخ خیر الدین الرملي في حاشیة البحر في کتاب الوقف) أقول المفتی بہ جواز الأخذ استحسانا علی تعلیم القرآن لا علی القراء ة المجردة کما صرح بہ في التاتر خانیة اھ (فتاوی شامي نعمانیہ، تحت مطلب في استئجار علی الطاعات: ۵/۳۵، في کتاب الإجارة)