• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 32815

    عنوان: میں ایک مسئلہ میں الجھن کا شکار ہوں، اس سلسلے میں آپ سے رابطہ کررہا ہوں۔ پوچھنا یہ ہے کہ قرآن پاک کو بے وضو ہاتھ لگانا جائز ہے یا نہیں؟براہ کرم، قرآن وحدیث کی روشنی میں مدلل جواب دیں۔

    سوال: میں ایک مسئلہ میں الجھن کا شکار ہوں، اس سلسلے میں آپ سے رابطہ کررہا ہوں۔ پوچھنا یہ ہے کہ قرآن پاک کو بے وضو ہاتھ لگانا جائز ہے یا نہیں؟براہ کرم، قرآن وحدیث کی روشنی میں مدلل جواب دیں۔

    جواب نمبر: 32815

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(د): 1212=702-7/1432 بے وضو قرآن کریم کو ہاتھ لگانا جائز نہیں ہے، قرآن کریم میں ہے: ”لا یمسّہ إلا المطہرون“ اور نبی کریم علیہ الصلاة والسلام نے عمرو بن حزم کو لکھا ” لا یمس القرآن من ہو علی غیر طہر“ کہ ناپاک آدمی قرآن کو نہ چھوئے۔ تفسیر کبیر: ۳۰-۲۹/ ۱۶۸، البتہ جزدان کے اوپر سے ہاتھ لگاسکتے ہیں۔