• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 27689

    عنوان: وضع القرآن في الجوال جائز أم لا؟ وہل یجوز أخذہ من غیر وضو؟ إن جاز ألطف علي بالبیان والتبیان۔

    سوال: وضع القرآن في الجوال جائز أم لا؟ وہل یجوز أخذہ من غیر وضو؟ إن جاز ألطف علي بالبیان والتبیان۔

    جواب نمبر: 27689

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(م): 2738=1121-12/1431

    وضع القرآن الکریم في الجوال وإن کان جائزا لکنہ لا یخلو عن الکراہة لأنہ ربما یوٴدي إلی سوء الأدب بکتاب اللہ تعالیٰ ولما کانت تظہر کلمات القرآن في إسکرین من الجوال فحکمہ مثل حکم أوراق القرآن فلا یجوز أخذہ حینئذٍ من غیر وضوءٍ․