• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 20597

    عنوان:

    اگر کوئی حالت جنابت میں ہو اور جو دعائیں قرآن مجید سے ہوں مثلاً آیت الکرسی، یا معوذتین، یا بہت سی اور چھوٹی بڑی دعائیں جو ہم پڑھتے ہیں اور وہ قرآن مجید سیہیں یا جیسے بسم اللہ جو قرآن مجید میں بھی ہے تو ان قرآنی دعاؤں کا حالت جنابت میں دعا کی نیت کرکے پڑھنا کیسا ہے ؟اور ان کے پڑھتے وقت اعوذ باللہ اور بسم اللہ جس طرح قرآن پڑھتے وقت پڑھتے ہیں پڑھیں یا نہیں؟

    سوال:

    اگر کوئی حالت جنابت میں ہو اور جو دعائیں قرآن مجید سے ہوں مثلاً آیت الکرسی، یا معوذتین، یا بہت سی اور چھوٹی بڑی دعائیں جو ہم پڑھتے ہیں اور وہ قرآن مجید سیہیں یا جیسے بسم اللہ جو قرآن مجید میں بھی ہے تو ان قرآنی دعاؤں کا حالت جنابت میں دعا کی نیت کرکے پڑھنا کیسا ہے ؟اور ان کے پڑھتے وقت اعوذ باللہ اور بسم اللہ جس طرح قرآن پڑھتے وقت پڑھتے ہیں پڑھیں یا نہیں؟

    جواب نمبر: 20597

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی(ب): 426=379-4/1431

    دعاء کے طور پر پڑھنے کی اجازت ہے۔ اوران کے پڑھتے وقت اعوذ باللہ اور بسم اللہ پڑھنے کی ضرورت نہیں۔ یہ دونوں تلاوت کے لیے پڑھا جاتا ہے۔ تلاوت کی نیت سے مذکورہ آیات پڑھنا جائز نہیں۔