• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 156798

    عنوان: موبائل پر بے وضو قرآن پڑھنا؟

    سوال: میرا سو ا ل یہ ہے کہ قرآن مجید مو بائل میں ڈ اون کر کے بغیر وضو کے ہاتھ میں لے کر تلاوت کی جا سکتی ہے ؟ کیو نکہ ہمارے پاس مو با ئل میں ایسے میسیج بھی ہوتے ہیں جن میں اللہ کا نا م ہو تا ہے اور موبائل وضو کے بغیر ہما ر ے ہاتھ میں ہو تا ہے ۔شکریہ

    جواب نمبر: 156798

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa:320-249/sn=4/1439

    قرآن کی آیتیں اسکرین کے جس حصے پر نظر آئیں اس حصے پر تو بلاوضو ہاتھ لگانا جائز نہیں ہے، بقیہ دیگر حصوں پر مثلاً پشت کی طرف یا دائیں بائیں ہاتھ لگانے میں کوئی حرج نہیں ہے، گنجائش ہے؛ لہٰذا اگر کوئی آدمی جو وضو کے ساتھ نہ ہو اس طرح موبائل میں تلاوت کرے کہ اس کا ہاتھ اسکرین پر نہ لگے شرعاً جائز ہے۔ ویحرم بہ أي بالأکبر وبالأصغر مسّ مصحف أي ما فیہ آیة․․․إلاّ بغلاف غیر مشرّز إلخ وقال الشامي: ․․․لکن لا یحرم في غیر المصحف إلا بالمکتوب أي موضع الکتابة (درمختار مع الشامي: ۱/ ۳۱۵، ط: زکریا)