• عقائد و ایمانیات >> قرآن کریم

    سوال نمبر: 12234

    عنوان:

     میری مسجد میں عالم صاحب قرآن کا درس دیتے ہیں۔ میں وقت کی کمی کی وجہ سے اس میں بیٹھ نہیں پاتاہوں۔ ایک دن ایک صاحب سے اس بات کو لے کر بحث ہوگئی۔ تو انھوں نے کہا کہ درس میں بیٹھنا فرض ہے۔ اب برائے مہربانی آپ بتائیں کہ کیا درس میں بیٹھنا فرض ہے اور اگر کوئی شخص نہیں بیٹھے گا تو کیا وہ گناہ گار ہوگا؟

    سوال:

     میری مسجد میں عالم صاحب قرآن کا درس دیتے ہیں۔ میں وقت کی کمی کی وجہ سے اس میں بیٹھ نہیں پاتاہوں۔ ایک دن ایک صاحب سے اس بات کو لے کر بحث ہوگئی۔ تو انھوں نے کہا کہ درس میں بیٹھنا فرض ہے۔ اب برائے مہربانی آپ بتائیں کہ کیا درس میں بیٹھنا فرض ہے اور اگر کوئی شخص نہیں بیٹھے گا تو کیا وہ گناہ گار ہوگا؟

    جواب نمبر: 12234

    بسم الله الرحمن الرحيم

    فتوی: 957=719/ھ

    فرض نہیں بلکہ فرض قراردینا بلا دلیل ہے، آپ کے پاس وقت کی کمی ہے تو بالخصوص ایسی صورت میں کچھ گناہ نہیں۔