• عقائد و ایمانیات >> تقلید ائمہ ومسالک

    سوال نمبر: 607261

    عنوان:

    غیرمقلدین سے کے فتنے سے کیسے بچیں؟

    سوال:

    سوال : ۔ سوال پوچنا تھا کہ غیر مقلدین لوگوں کو جو دھوکہ دیتے ہیں یا جو ان دھوکوں میں پھنس چکے ہیں ان کو ہم کس طرح سمجھائیں کہ مختصر طور پر ہر ایک ان نئے فرقوں سے بچیں اور دوسروں کو بچائیں۔

    جواب نمبر: 607261

    بسم الله الرحمن الرحيم

    Fatwa : 381-329/B=04/1443

     ایسی صورت حال میں عوام پر لازم ہے کہ وہ علماء حق سے اپنا رابطہ مضبوط کریں، اور علماء حق کی یہ ذمہ داری بنتی ہے کہ وہ عوام کو اپنے علاقہ میں موجود فتنوں سے بچائیں، اور ان فتنوں کا تعاقب کریں، نیز اہل سنت والجماعت کی معتبر کتب کا مطالعہ فرمائیں، جن کے اسماء تحریر کئے جاتے ہیں۔

    (۱) مطالعہٴ غیر مقلدیت۔ (۲) ادلّہ کاملہ۔ (۳) غیر مقلدین کے چھپن (56) اعتراضات اور ان کے جوابات وغیرہ۔